3000部看黄禁用免费app

English Version   学校主页   办公系统
院长书记信箱暨师德师风建设专用信箱
首页  人才培养  学生工作
3000部看黄禁用免费app“能源报国·能源强国”博士团赴学习书院开展实践教育活动
作者:李伟嘉 王文辉    发布者:陈银吨    发布时间:2022-06-24    访问次数:132

博士团团员在学习书院合影

博士团团员参观中国人民抗日军政大学

博士团团员参观中国人民抗日军政大学

博士团团员参观学习书院

博士团团员参观学习书院

【本站讯】6月23日,3000部看黄禁用免费app“能源报国·能源强国”博士团一行赴抗日军政大学纪念馆、学习书院开展实践教育活动,强化历史责任,把握时代脉搏,弘扬使命担当。

“把日寇驱逐于国土之东,向着新社会,前进,前进,我们是抗日者的先锋。”……抗战八年,这首抗大校歌唱遍了祖国的大江南北,吸引了无数有志青年渡黄河、翻秦岭,奔赴延安,把自己的青春甚至生命留在了这片伟大的红色土地。在中国人民抗日军政大学纪念馆,博士团成员们参观了抗大时期的历史史料和书籍、标语、生活用品、武器装备等历史文物,深入了解了抗大“团结、紧张、严肃、活泼”的校风。“我们抗大是研究革命大道理的学校,是研究民族解放、社会解放理论和方法的大学校,研究抗日道理的大学校。”毛泽东在抗大讲课时常以这样的开场白做报告。毛泽东、林彪、刘伯承、许光达、滕代远、王若飞等都是抗大的常客,每当有中央领导到抗大讲课时,全校教职员就在露天会场集合,背包一放,席地而坐,领导站在讲台上,也没有扩音器,亮开嗓子就讲。全场几**,个个屏息聆听,鸦雀无声。

抗大苦,没有教室,夏天在树荫下或打谷场上听讲;没有黑板,借老乡的门板;没有粉笔,挖白土搓成细条晒干代替;没有桌椅,用背包当凳子,膝盖做桌子;没有笔墨,用子弹壳自制蘸水笔,用锅底灰、煤灰调成墨水。抗大苦,但进步青年怀着对祖国的爱、对民族的责任,纷至沓来,聆听革命领导者的教诲,学习战斗的本领,更加坚定了革命的信心。毛泽东高度赞扬了这种艰苦创业的精神,曾对学员们说:“你们是石器时代的人,但学的是最进步的科学。”抗大克服了一个个难以想象的困难,真正实现了为党和国家培养人才,成为新中国将军的摇篮。新中国成立后,抗大培养的大批革命干部被分配到新的岗位,成了新中国的建设者。1955年,在被共和国授予军衔的军人中,有7名元帅、8名大将、26名上将、47名中将和129名少将是曾在抗大工作、学习的干部和学员。

2012年11月29日,习总书记第一次明确提出:“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”在学习书院,博士团成员深入学习了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心,砥砺奋进,攻坚克难,真抓实干,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦所做出的卓绝贡献,明确了伟大梦想、伟大3000部看黄禁用免费app、伟大事业、伟大斗争在党的发展和建设过程中的重要地位。书院以文字、数据、图片、视频、全息投影、动态互动等形式,展示了党的十八大以来,我国在经济、改革、民主政治、文化、社会等方面取得的历史性成就,引导青年学生牢固树立国家认同和民族自信。博士团成员周有为表示:“一代人有一代人的长征路,在延安学习的几天,让我对延安精神、革命精神有了进一步的理解,真正体会到了中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命。勇担时代使命,弘扬青春力量,作为学生党员,我们有责任、有义务为祖国腾飞和民族复兴、为祖国能源事业做出自己的贡献!”


3000部看黄禁用免费app-18末年禁止观看软件-18款禁用软件app入口91